PROMOTION FACE MASK ! HAND SANITIZER ! THERMOMETER WITH MDA !
10.10 SALE KEMBALI LAGI!! DAPATKAN COUPON RM5 UNTUK PEMBELIAN RM50 DAN KE ATAS. COUPON CODE : PERMATA10
CARA TERBAIK ATASI MASALAH TULANG BONGKOK TERUK

Masalah bongkok adalah kondisi tulang belakang yang melengkung dam umumnya dikenal dengan istilah bongkok. Orang tua sering meminta anak mereka untuk selalu duduk tegak dan menjaga tulang belakang kyphosit. Apa yang anda boleh lakukan ? Jom baca tips ini. 

 

MASALAH BONGKOK

Anda perlu memperhatikan postur tubuh anda. Kita seringkali menekuk penggung atas, termasuk bahu, Untuk menghindari rasa nyeri di bahagian punggung bawah. Namun, Postur tubuh anda akan mempengaruhi tulang belakang ketika anda merasakan nyeri di bagian punggung bawah, Pastikan anda tetap duduk, berdiri atau tidur dalam posisi lurus. Beberapa tips yang boleh anda  lakukan. Ini adalah latihan untuk menyembuh masalah kyphosis atau posisi bongkok. Apakah Anda pernah mencuba mereka salah satu antaranya ? 

 

1) Peregangan pastikan tulang belakang, tangan dan kepala Anda telah dalam posisi lurus. Lalu, Perlahan-lahan mulai bungkukan kepala Anda ke bawah sejauh yang anda boleh. Anda akan merasakan peregangan pada bagian punggung. Lakukan ini 2-3 kal sehari selama 2 minggu. Setelah itu, Pastikan tulang belakang Anda selalu dalam posisi lurus. 

 

2) Memperkuat otot-otot leher tekan telapak tangan Anda ke dahi. kemudian Perlahan-lahan mulai dorong kepala Anda ke belakang. guanakan otot-otot leher untuk menahan gerakakan tersebut. Lakukan ini selama 5-6 detik, Rileks dan ulangi 3-4 kali. Lakukan latihan ini sekali dalam sehari untuk menyembuhkan kyphosis atau bongkok.

 

3) Latihan kabel-seated cable row adalah salah satu latihan peregangan yang baik untuk mencegah bongkok. Tempatkan kaki Anda footpads dan tekuk lutut sedikit. Pegang tali dengan kedua tangan dan kemudian tarik ke arah dagu. jagalah agar siku tetap tinggi dan menempatkan lengan atas sejajar dengan lantai. Anda harus duduk dalam posisi lurus saat melakukan latihan ini. 

 

4) hindari fit up- Latihan binaraga yang berlebihan dapat menyebabkan bongkok. Sebaiknya, Kurangi latihan fit -up kerana dapat melebarkan tulang  belakang. Hal ini boleh menyebbakan kelemahan reflekfif otot-otot di tulang belakang. 

 

5) Berbaring lurus tempatkan tangan Anda di sisi tubuh dan angkat sedikit. Kemudian secara perlahan tekan otot punggung dan naikkan posisi dada sejauh yang anda boleh. Tahan selama beberapa detik. rieks dan ulangi 8-10 kali. 

 

 

 

SELAMAT MENCUBA DAN SEMOGA BERMANFAAT KEPADA ANDA SEMUA UNTUK TAHU LEBIH LANJUT  BOLEH LAYARI PERMATA HERBA